 |
|
CISTERNA
D'ASTI
Classificazione: Cisterna dAsti doc
Vitigno: Croatina
Vigneto: Vigneto "In Roche" presso Cisterna d'Asti (AT)
Etą: 2005
Superficie: 0,37 Ha
Densitą: 4200 piante/Ha
Altitudine: 350 m slm
Tipo di suolo: Calcareo, sabbioso
Esposizione: Sud-Est
Tipo di allevamento: Guyot
Resa per ettaro: 70 Q.li /Ha
Vendemmia: Manuale in cassette forate, nella prima settimana di ottobre secondo il grado di maturazione fenolica e delle condizioni climatiche.
Vinificazione: Pigiatura soffice a cui segue la fermentazione alcolica di tipo classico in vasche di acciaio a temperatura controllata non superiore a 30°C, macerazione di 8-10 giorni con rimontaggi giornalieri. Affinamento in vasca dacciaio per 18 mesi e 4 mesi in bottiglia.
Produzione annua: 2500 bottiglie
Gradazione alcolica: da 13 a 14,0 % Vol secondo lannata
Estratto secco: 29
Aciditą Totale: 5,50
Zuccheri Residui: <1,0
Note di Degustazione:
Colore: porpora con riflessi rubino.
Profumo: etereo, floreale e speziato.
Sapore: espressioni eteree confermate al palato.
Abbinamenti Gastronomici: In tavola il Cisterna d'Asti si serve in abbinamento ad antipasti a base di salumi o formaggi a media stagionatura, risotti anche con verdure, grigliate di carne rossa ed arrosti leggeri.
|
|