|
|
LANGHE
DOC ARNEIS
Classificazione: Langhe Doc
Vitigno: Arneis
Vigneto: Vigneto Loreto nel Comune di Canale dAlba (CN)
Etą: 2003
Superficie: 0,12 Ha
Densitą: 4200 piante/Ha
Altitudine: 350 m slm
Tipo di suolo: Calcareo, sabbioso
Esposizione: Sud-Ovest
Tipo di allevamento: Guyot
Resa per ettaro: 70 Q.li /Ha
Vendemmia: Manuale in cassette forate, nella seconda metą del mese di settembre secondo il grado di maturazione fenolica e delle condizioni climatiche.
Vinificazione: Vinificazione in bianco con separazione delle bucce a freddo, fermentazione a temperatura controllata, utilizzo di lieviti selezionati. Affinamento e su sospensione dei fondi.
Produzione annua: 1500 bottiglie
Gradazione alcolica: da 12 a 13,5 % Vol secondo lannata
Estratto secco: 18
Aciditą Totale: 5
Zuccheri Residui: <1,0
Note di Degustazione:
Colore: giallo paglerino intenso con riflessi verdognoli.
Profumo: fresco intenso con note di fiori bianchi.
Sapore: evoluzione erbacea di media persistenza.
Abbinamenti Gastronomici: LArneis ideale come aperitivo, si adatta agli antipasti leggeri, ai salumi stagionati non affumicati, alle paste vegetali, al pesce e alle carni bianche. |
|