 |
|
MARIA TERESA
Classificazione: mosto parzialmente fermentato
Vitigno: Croatina
Vigneto: Vigneto In Lame nel comune Cisterna d'Asti (AT)
Etą: 1995
Superficie: 0,11 Ha
Densitą: 4500 piante/Ha
Altitudine: 350 m slm
Tipo di suolo: Calcareo, sabbioso
Esposizione: Sud
Tipo di allevamento: Guyot
Resa per ettaro: 75 Q.li /Ha
Vendemmia: manuale in cassette forate, nella prima settimana di ottobre secondo il grado di maturazione fenolica e delle condizioni climatiche.
Vinificazione: pigiatura soffice a cui segue fermentazione in vasca dacciaio di pochi giorni sino al raggiungimneto di 6-7 ° Vol di Alcol, filtrazione a freddo del mosto e succesiva maturazione in vasca di acciaio termocondizionata.
Produzione annua: 1500 bottiglie
Gradazione alcolica: da 6 a 7,5 % Vol secondo lannata
Estratto secco: 27
Aciditą Totale: 5,50
Zuccheri Residui: 120
Note di Degustazione:
Colore: porpora con riflessi rubino.
Profumo: etreo e floreale.
Sapore: dolce con sentori vinosi.
Abbinamenti Gastronomici: eccellente vino da dessert, predilige abbinamenti con pasticceria secca o con crema, crostate di frutta fresca o con marmellate varie. |
|