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NEBBIOLO
D'ALBA
Classificazione:
Nebbiolo dAlba doc
Vitigno:
Nebbiolo
Vigneto: Vigneti
Loreto" e Via Lunga nel Comune di Canale dAlba (CN)
Etą:
2001/2003
Superficie:
0,40 Ha
Densitą:
4200piante/Ha
Altitudine:
350 m slm
Tipo di suolo:
Calcareo, sabbioso ghiaioso
Esposizione:
Sud-Ovest
Tipo di
allevamento:
Guyot
Resa per ettaro:
60-70 Q.li /Ha
Vendemmia:
manuale in cassette forate, nella prima settimana di ottobre
secondo il grado di maturazione fenolica e delle condizioni
climatiche
Vinificazione:
pigiatura soffice a cui segue la fermentazione alcolica di
tipo classico in vasche di acciaio
a temperatura controllata non superiore a 30°C,
macerazione di 8-10 giorni con
rimontaggi giornalieri.
Affinamento in vasca dacciaio per 18 mesi e 4 mesi in
bottiglia
Produzione
annua:
3000 bottiglie
Gradazione
alcolica: da
13,0 a 14,0 % Vol secondo l'annata
Estratto secco:
30
Aciditą Totale:
5,50
Zuccheri residui:
< 1,0
Note di Degustazione:
Colore: rubino scarico con sfumature aranciate
Profumo: etereo e vegetale con leggere e dolci note speziate
Sapore: evoluzione erbacea , tannini importanti di breve
durata , media persistenza
Abbinamenti Gastronomici:
il Nebbiolo d'Alba si abbina a primi piatti al ragł, anche
di pasta all'uovo, risotti con selvaggina, arrosti e
grigliate di carne rossa o pollame nobile e formaggi a media
stagionatura. |
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