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TREVITE
Classificazione: vino rosso
Vitigno: Nebbiolo 40%, Croatina 40%, Barbera 20%
Vigneto: Vigneti "Rocche" nel comune di Cisterna
d'Asti (AT) e "Via Lunga" nel comune di Canale d'Alba (CN)
Etą: 2005/2001
Superficie: 0,37 Ha
Densitą: 4200 piante/Ha
Altitudine: 350 m slm
Tipo di suolo: Calcareo, sabbioso ghiaioso
Esposizione: Sud-Ovest e Sud-Est
Tipo di allevamento: Guyot
Resa per ettaro: 60-70 Q.li /Ha
Vendemmia: Manuale in cassette forate, nella prima settimana di ottobre secondo il grado di maturazione fenolica e delle condizioni climatiche.
Vinificazione: I tre vini vengono vinificati
separatamente con pigiatura soffice a cui segue la
fermentazione alcolica di tipo classico in vasche di acciaio
a temperatura controllata non superiore a 30°C. Dopo la
fermentazione malolattica vengono assemblati per
l'affinamento in vasca d'acciaio per 12 mesi e 4 mesi in
bottiglia.
Produzione annua: 2000 bottiglie (produzione ogni 2
annate)
Gradazione alcolica: da 13,0 a 14,0 % Vol secondo lannata
Estratto secco: 30
Aciditą Totale: 6,0
Zuccheri Residui: < 1,0
Note di Degustazione:
Colore: porpora intenso con sfumature granata.
Profumo: etereo e speziato, emergono note di mora e fiori
rossi.
Sapore: nota alcolica importante, ottima persistenza.
Temperatura di servizio: 18°
Abbinamenti Gastronomici: In tavola "Tre Vite" si serve in abbinamento
a piatti importanti, bolliti e stufati di carne rossa,
grigliate miste di carne e formaggi stagionati e tartufo.
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